Вот вернулась с ужина, на который пригласили китайцы в свою общагу. Если коротко - очень понравилось)) Ходили вчетвером с Лесей и двумя Настями. Угощали нас многим, от китайского супа и риса до курицы с ананасом. Вот суп, как раз, единственное, что мне не понравилось. Почти безвкусный и густой, как кисель. Очень непривычно, а я ещё кисель недолюбливаю. Всё остальное понравилось, а они попросили нас угадать, кто что готовил. Вот мясо со сладким перцем и луком на любителя, потому что даже сладкий перец умудрились сделать очень острым, я уж не говорю о мясе. Вкусно, но в небольших количествах. В общем, еда довольно своеобразная))) Ещё очень необычно было есть помидоры с сахаром, а для китайцев стало открытием, что мы их едим вообще-то с солью. Надо их угостить. Потом пили чай с тортом (меня бессовестно сдали! да, торт выбирала я!) и зефиром. Ну а после играли, шутили и фоткались. Настя нашла где-то там разговорник, где мы понаходили кучу ошибок (ну что это такое?! "бАзусловно" и "зЕнятие"! ф топку!), о чём друзьям и сообщили. Сяолу так сразу и сказал: "В мусор". С нескрываемым интересом они наблюдали, как мы пытались вспомнить что-нибудь из простых детских игр, чтобы не напрягать их разными сильно тяжёлыми словами. Допридумывались до "ладушек", вспоминали по ходу практики, чем быстро их развеселили, ибо занимались вспоминанием мы с серьёзными лицами. Ещё понравилась ситуация: в разговорнике откопали две фразы "Не будь дурой" и "Не будь дураком". Китайцы путают роды, и для них получается муж. и жен. без особой разницы (нам, 4 девчонкам, они сегодня часто говорили "он"). Настя не долго думая: "Ну, "не будь дураком" более универсальное". Ох, как мы смеялись! Все! Что мы, что китайцы XD
Хороший выдался вечер)))а теперь в сотый раз повторюсь: хочу тоже самое, но с японцами!
P.S.: открытка в Гродно сегодня ушла. надеюсь, что дойдёт)))