Всех с Новым годом!
Решил вас всех порадовать своим новогоднем постом. Не знаю, как получилось отразить ваши характеры в маленьких проявлениях, а также атмосферу праздника, но я надеюсь, что вам понравится.
Праздничная суета.
Кичи поднялся с постели, чуть зевнув и надев свои любые тапочки с белым кроликом. Он обожал надевать их в зимнее время года. Они приятно согревали ноги, даря уют и передавая ощущения волшебства. Слегка зевнув, Кичи подошёл к окну, чтобы одёрнуть занавеску.
Улица была бела, как никогда. Видимо ночью прошел снегопад. - Здорово! - Произнёс мальчик. Его глаза загорелись, словно маленькие рождественские лампочки. Кичи вновь зевнул, а затем начал быстро одеваться. Он хотел успеть проиграться со снегом до того, как его попросят помочь в праздничных хлопотах. Не то, что Кичи это не нравилось, он просто хотел потратить своё время на дивную сказку. Облачившись в тёплые одежды, мальчик быстрым шагом спустился вниз, а затем проследовал по вестибюлю, не обращая внимания на посторонних. Сейчас его волновал только снег.
Наконец перед ним распахнулась дверь, и он вышел в белоснежное, как ему казалось поле. Его детские глаза сияли от лучистого восторга. Он с разбегу плюхнулся в сугроб, а затем стал валяться на снегу. Кто-то ему крикнул:
- Эй! Простудишься, - но Кичи не хотел ничего слушать. После нескольких переворотов, он начал лепить снеговика. А чего вы удивляетесь? - Все нормальные дети делают это. Даже взрослые, позабыв свои серьезные лица, окунаются в этот водоворот веселья и азарства. Они, на миг, словно забывают обо всём. Вправду говорят, что каждый человек в душе ребёнок. Кичироу было позволительно делать подобные "выходки", в хорошем смысле этого слова.
Кичи слепил небольшой комочек снега в руках. В этом году он очень липкий. Затем ком начал нарастать, пока не превратился в слегка неровный снежный шар. Через час стараний получился довольно хороший снеговичек, правда немного кривоват и с уклоном назад, если это вообще возможно. Кичи внимательно посмотрел на своё произведение искусства - Эх! Чего-то не хватает. - А не хватало морковки, ведра и метелки в руках. К счастью для мальчика - всё это можно было достать на кухне и в подсобке. Вот только позволят ли ему взрослые?
Мальчик не на минуту не усомнившийся в своих целях, побежал обратно в академию. Без особого труда он преодолел коридоры, ведущие в кухню. А вот на самой кухни творился “ужас”:
- Эй! Акира, ты уже нарезала овощи для оливье? – Конечно! Какой Новый год не обходиться без салата оливье, который стал традиционным в русской кухне?! - Вот откуда русская кухня взялась в академии - это тоже вопрос. А всё виноват Джигоку или как там этого главного демона зовут? - В общем, это он скрывается где-то на Камчатке. Он прислал в академию новогоднюю открытку:
"Русская кухня потрясающая, никогда подобного не ел. Кстати, всё готово к моему возвращению? Надеюсь, ваша Академия устоит против моих чар. Передайте демонессам, пусть пока потерпят с разрушением, а то мне скучно будет.
P.S. Недавно ездил в Великий Устюг, попросил деда Мороза (это типо Санта Клаус), о том, чтобы подарить мне билет до Японии, а то совсем я тут без денег.
С уважением Джигоку".
А мы все думали, чего это он к нам не возвращается? Вроде слухи о том, что он жив и впрямь подтвердились.
- Короче праздник решили отметить все вместе: демоны и люди. Кому пришла такая идея в голову, да и кто убедил всех, это не важно. Его имя покрыта мраком. Лучше даже не вести расследование. - Проговорил Юки, который тащил на кухню мешок муки.
- Дам, одни хлопоты с ними. - Ответил на реплику Кайзер, просто идя рядом с Юки.
- Слушай Кайзер, почему я таскаю мешки с мукой, а ты ничего не делаешь, а?
Выслушав, Кайзер повернул голову в сторону и ответил:
- Это была не моя идея. Я отказывался принимать в этом участие. Но, сам знаешь кто - решил так и не иначе.
На кухне всё шла подготовка к праздничному столу:
Две сестры хлопотали над мясом. Правда, чем ещё заниматься демонессам, как не готовкой мяса к столу?
Шиёку освобождала куски мяса от различных не нужных вещей. - Может яду подсыпать и всех отравить... - Пробежала мысль. Её сестра Нетами жарила уже обработанные куски мяса её сестрой. - Эх сейчас бы чё-нибудь подложить. Всех одним махом. - Усмехнулась тёмная.
На стороне светлых была Серена и Акира. Они работали над салатами и различными закусками. Все были увлечены своим делом.
На кухне появилась инспекция, суд, цербер, и другие прилежные слова в её адрес могли прозвучать только как комплимент.
Она ударила в треугольничек и начала говорить:
- Итак, сейчас я проверю, как идёт готовка. - Юмэ подошла для начала к демонессам.
- Смотри у тебя мясо недожарено. Лучше прожаривай. - Нетами оскалила зубы, но приняла это. Девушка взяла сковородку, и из рук вырвался огонь, поджарив мясо, которое превратилось в угольки.
- Так лучше?! – Спросила демонесса. Юмэ лишь усмехнулась и подошла к её сестре.
- Ровнее режь, ровнее.
-Рррр! - Только и прорычала Шиёку.
- Да и не нужно всяких мыслей насчёт массовых убийств. Вы же сами понимаете, что испортите праздник службам города. Особенно мне жаль полицейских. И потом, сами знаете кто - будет очень недоволен. - Юмэ вновь усмехнулась и прошла дальше по кухне. Она просочилась между Кайзером и Юки, лишь вставив реплику в их беседу:
- Юки молодец! Хвалю! Принеси ещё мешок картошки. Кайзер ты болван, ей Богу! Помог бы хоть. - Кайзер ничего не ответил, а лишь удалился с кухни и пропал в комнатах академии. Он предпочел оставаться в стороне.
Девушка подошла к Серене и Акире. Она искренне улыбнулся, и обняла обоих:
- Девочки молодцы. Так держать.
- Ага, - вместе проговорили, Серена и Акира. Вся готовка доставляла им радость. Не то, чтобы они любили готовить, но они были все под влиянием праздника и веселья, а так же под давлением кое-кого.
- Пойду я проведаю, как там идёт украшение академии. Я к вам ещё зайду. - Инспектор спешно удалилась, оставив девчонок хлопотать на кухне.
Кичи увидел на столе морковку. Он незаметно проскользнул и, схватив ее, бросился бежать.
- Стой поганец! - Закричала Нетами. - Это морковка для мяса! Ну, сейчас дождёшься! - Демонесса хотела применить магию, но её руку остановила Серена.
- Не смей. - Демонесса опять прошипела, но вернулась к своим делам.
Мальчик же заглянул в подсобку, взял ведро и лопату, после чего надел их на снеговика.
- Ну, вот и мой снеговик. - С улыбкой произнёс Кичи. Здесь послышался голос Юмэ.
- Кичи! Иди, помоги с украшением ёлки. - Мальчик побежал к Юмэ.
Это утро Кичи не забудет. Он первый раз встречает Новый год вдали от дома, но ему не грустно. Наоборот он счастлив.
Отредактировано Kichirou Kuroki (2009-12-31 18:17:47)